Saisoneröffnung 2020

Liebe Mitglieder,

die Tennisplätze in Niedersachsen sind ab dem 6. Mai wieder geöffnet. Im Anhang findet ihr die Verhaltensregeln auf den Plätzen. Bitte lest euch das sehr intensiv durch und haltet euch bitte daran.

Liebe Grüße, euer Vorstand

Liebe Tennisfreunde,

es ist soweit: Das Tennisspielen in Niedersachsen ist ab dem 6. Mai wieder erlaubt.

Die Tennisanlage des TC Harpstedt ist ab 6.Mai – 16:00 Uhr wieder für den Spielbetrieb unter Einschränkungen und Einhaltung von Voraussetzungen freigegeben.

Bitte habt Verständnis dafür, dass nicht alle alten und liebgewonnen Gepflogenheiten sofort wieder möglich sind. Das Ganze muss sich stufenweise entwickeln.

Die Einschränkungen und Voraussetzungen sind in der „Niedersächsischen Vorordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus“ und dem Hygienekonzept des Tennisverbandes Niedersachsen-Bremen e.V. geregelt:

Auf der Tennisanlage findet ihr die entsprechenden Hinweise. Wir bitten um Einhaltung der Verhaltensregeln. Nachfolgend die wesentlichen Regeln:

• Der Mindestabstand von 2,0 m zu anderen Spielern muss durchgängig auf der gesamten Anlage eingehalten werden
  • Kein Handshake
  • Eigenes Handtuch auf die Spielerbänke als Unterlage legen
  • Beim Abziehen sollten selbst mitgebrachte Einweghandschuhe getragen werden
  • Jeder Spieler sollte mit eigenen Bällen spielen
  • Tennissachen sollten getrennt vom Spielpartner liegen
  • Das Duschen und Umziehen in den Umkleidekabinen ist bis auf Weiteres nicht erlaubt
  • Auf dem Vereinsgelände ist der Verzehr von Speisen und Getränken verboten (ausgenommen sind selbst mitgebrachte Getränke während des Spielens)
  • Es gilt der Grundsatz: Kommen – Spielen – Gehen
  • Allgemeine „Corona-Hygiene-Verhaltensregeln“ sind zu beachten

Ganz wichtig ist das Eintragen in die ausgehängte Anwesenheitsliste. Bitte bringt nach Möglichkeit einen eigenen Stift zum Eintragen mit!

Wir freuen uns sehr, dass es wieder los geht!

TC Harpstedt e.V.  Der Vorstand